2. けん玉道場

けん玉道場

対象:年長児〜大人

全日本チャンピオンも生まれた名門道場

集中力を育てる!

プロの誕生や各種大会で9名の日本チャンピオンを輩出している全国でも屈指の名門道場。
けん玉は自分自身と向き合う競技です。失敗しても何度でもチャレンジ!
礼儀を大切に、基本技からさまざまな技の習得をしていく中で、充実感と達成感を味わい、自然と集中力が身に付きます。けん玉を通して世代を越えた人とのつながりが広がります。

• 基本技のマスター
  • 級・段認定会、記録会、試合
  • ウルトラCに挑戦 など
日時 土曜日 14:00~16:00
月会費 3,850円(消費税別途)
施設使用料 280円/月
入会金 3,000円(65歳以上の方、ご家族がすでに会員、またはくらぶF会員の方は1,000円割引になります)
保険料 幼児・小・中学生:850円 高校生以上:1,300円(年度内有効)
会場 ひの社会教育センター
指導 田嶋 朗(六段)/渡邉優太(五段)/田中十志也(四段)/他 けん玉協会認定指導員
名誉師範 松永義希(日本けん玉協会会長)/伊藤佑介(プロけん玉師)
服装・持ち物 けん玉(販売もあります)
伊藤佑介

けん玉道場から誕生したアーティスト
プロけん玉師:伊藤佑介さん

1988(S63)年5月開設のけん玉道場最初の生徒である伊藤佑介さん。小学6年生で小学生の全国大会で優勝。高校1年生のときに全日本選手権大会で優勝。2002年のもしかめ大会で記録した“7時間35分55秒”がギネスブック記録として認定されたことをはじめ、もしかめ大会では8回の優勝記録がある。
その伊藤さんが大学を卒業したあと、意を決して取り組んだのが「けん玉のプロの道」。東京都のヘブンアーティストにも認定され、都内はもちろん、全国各地でけん玉と大道芸による素晴らしい技を披露しています。マスコミにもよく登場しています。今後ますますの活躍を期待します。
伊藤佑介さん公式ホームページ http://www.kendamashi.com/

日野けん玉大会選技内容はこちら

2019年度けん玉道場 成績報告はこちら