2. 日曜ドラム

日曜ドラム

対象:小学生~大人

自分のリズムを整えるレッスン

誰もが楽しめるクラスです。5名程の少人数制のグループレッスンです。
プロドラマーの講師が各自のレベルに応じて丁寧に指導します。未経験者でも安心して参加でき、行き詰まりを感じている経験者にもお勧めです。経験豊富な講師が、適切なアドバイスで皆さんをさらに上のステージへ導きます。
3月の最終日には、各自の選曲による発表会も予定しています。未経験者大歓迎です!新たな自分と出会うチャンスです!

内容

ドラムセットやスティックなどの解説、基礎練習の方法と応用の仕方、曲の分析、リズムパターン、ロックやジャズなどのジャンルごとの奏法の違い等など、さまざまな角度からドラムに取り組みます。
講師オリジナルのテキストで、どなたでも無理なく基本練習から始められます。各自、練習台でリズムをつかんだところで、順番に本物のドラムでのレッスンを受けます。それぞれが好きな曲を持ち寄り、様々なジャンルの曲をたたけるようレッスンしていきます。

日時 【月3回】日曜日 Aコース/10:00~10:45 Bコース/11:00~12:00
※その他の時間帯も有り。
定員 お問い合わせください。
月会費 6,000円(消費税別途)
施設使用料 280円/月
入会金 3,000円(65歳以上の方、ご家族がすでに会員、またはくらぶF会員の方は2,000円)
保険料 希望者のみ。お問い合わせください。
会場 ひの社会教育センター
講師 大澤基弘
服装・持ち物 スティック(お持ちでない方はご相談ください)
その他 教材費1,000円

講師紹介

大澤基弘

ミューズ音楽院ドラム科卒業。卒業後プロドラマーとして活動を開始し、ロック、ジャズなどをライブハウスや米軍キャンプ等で演奏。
近年はアコースティックな演奏を中心に、ジャズ、ユニット「十五夜」のリーダーとして活躍中。今までの演奏経験を基に、ドラム講師として後進の育成にも力を注いでいる。
子どもも大人も無理なく楽しみながら上達していけるよう、選曲や練習方法など、どんな質問や悩みにも丁寧に向かい合ってくれる先生。