2. 子育てママの英語レッスン

子育てママの英語レッスン

対象:大人

Let’s get started!!

なんとマジシャンでもある久美子先生と一緒なら、マジックみたいにどんどん英語が飛び出します。
愉快な講師とEnjoy English!子育てママはもちろん、パパも大歓迎!
中学生のまま英語の”時が止まっている”方、大歓迎!英語コンプレックス、英語アレルギーの方、大歓迎!

内容

英会話は3秒止まると会話ではない!考えずに言葉が出るように、英語に触れ、英語を浴びる時間を作りましょう。
今さら聞けない基礎も気軽にどんどん質問しましょう。難しい単語を覚える必要はありません。まずは「通じる発音」を身につけましょう!発音が良ければ、やさしい文でもカッコよく聞こえます。そして、子どもたちはかっこよく英語を使う人に憧れます。あなたのお子さんに、ちょっとカッコイイ姿をみせませんか?
そして自分の心も豊かに。自分の興味のあることを英語で表現し、相手に伝える楽しさから世界がどんどん広がります。
小学校英語上級指導者⁺の講師が、自身の経験を元にあなたの英語レッスンのお手伝いをします。

日時 【月2回】金曜日 10:00〜11:30
月会費 4,730円(税込)
運営管理費 350円/月
入会金 3,000円(65歳以上の方、ご家族がすでに会員、またはくらぶF会員の方は2,000円)
保険料 希望者のみ。お問い合わせください。
会場 ひの社会教育センター
講師 倉富久美子
服装・持ち物 筆記用具、英語の辞書
その他 教材費別途
まずは気軽に体験を♪

体験参加費(1回)
2,365円(税込)
事前にお電話にてお申込みください。

講師紹介

倉富久美子

外資系企業でフィンランド人、アメリカ人の秘書を務め、英語力に磨きをかける。
公立小学校国際交流事業の通訳ボランティア活動、子ども英会話スクール講師を経てNPO Japan-Shogakko Instructors of English 小学校英語上級認定指導者資格。
コミュニケーション手段としての英語を楽しく身につけるレッスンを心がけています。

2021年度 年間予定表

※緑色の日程は、緊急事態宣言中の一斉休館による振替日となります。ご入会のタイミングによってはこの日の参加時に追加料金が発生します。詳細はお問い合わせください。

*日時・使用教室・講座内容は一部変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
*受講者が一定数に達しない場合、講座を中止する場合があります。
*見学(無料)、体験(有料)、途中入会もできます。