2017年11月5日(日)★第31回おひさま手づくり市開催

第31回 おひさま手づくり市

暮らしの楽しみ方を知る幅広い年代の方々が集う、手づくり作品の展示と販売と交流の場です。
日常の中で自分が本当に好きだと思える「モノ」を見つける練習を重ねることは、自分自身を知ることに繋がっていく気がします。感性を磨くって、こんな身近なことが最初の一歩なのかもしれません。
いつもより少しだけ心のアンテナを長く伸ばして、世界に一つだけのあなたのお気に入りを探しに来てください。

2017年11月5日(日)10:00~14:00

雨天決行!! 館内(1、2階)での出店となりますので、天候に関わらず実施させていただきます。

出店申込みハガキ受付:2017年9月22日(金)往復ハガキ必着

ひの社会教育センター館内
※当日センター前庭は駐車禁止となります。近隣のパーキングをご利用ください。

こんなお店が出ます♪

FASHION
アクセサリー/洋服/バッグ/帽子/エプロン/和小物
ZAKKA
ビーズ/布小物/革小物
ART
絵画/紙小物/粘土細工/プリザーブドフラワー/ガラス細工/木工品
FOOD&DRINK
パン/焼き菓子/珈琲
  • 手づくり作家さんのフリーマケット
  • 手づくり体験ワークショップ
  • キッチンカー出店
  • 音楽ミニライブ♪

出店募集要項

あなたの暮らしの中に、手作りの「モノ」はありませんか?
日常をちょっぴり心豊かにしてくれる、世界にひとつだけのお気に入りの「モノ」と暮らす楽しみを知っている方達の集いの場として、ひの社会教育センターでは手づくり市を開催しております。
手芸、工芸、民芸、アート作品 etc… あなたのやさしい気持ちのこもった作品を、身近なところで発表・販売してみませんか?
小さなお店屋さん気分で、多くの人との交流を楽しみながら、作る喜び、売れる嬉しさを感じていただけたらと思います。

趣旨
1)個人の手作り品の発表&販売を通したふれあいの場とする。
2)製作者が地域の中で活躍できる場としていく。
3)ひの社会教育センター施設の有効利用を願う事業とする。

ひの社会教育センター館内(約30店舗)
1、2階を予定しています。

参加条件

• 日野市内および近隣にお住まいの方、センター利用者
  • 趣旨に賛同し、準備~片付けまでご自分でできる方
  • 18歳以下の方は保護者の同伴でお願いします。(お申し込みは保護者の方がお願いします)
  • 出店は自作品に限ります。

出店参加費

2,572円(税込み) *1スペース=約1.8m×1.8m(変形の場合あり)

・ハガキ1枚、1スペースのお申込みでお願いいたします。
・場所は抽選であらかじめ決めさせていただきますのでご了承ください。
・たくさんの方に出店していただくために、お一人様1スペースのお申込みでお願いします。

備品貸出し

机(W180×D45×H70㎝) 1台515円(要予約)

・10台限り貸し出しいたします。
・机をご希望の場合は、2階でのご出店になります。

手づくり品について

手芸品・工芸品・アート作品・アクセサリー など
(販売に伴い、さまざまな制約のある物もございます。安全面を考慮し、随時規約の改定を実施していきたいと思いますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます)
※食品等は事前に面接をさせていただきますので、直接ご相談ください。(保健所の営業許可を受けている場所で製造された物に限ります)
※キャラクターものやブランド品のリメイク、コピー品、化粧品、石鹸など許可の必要なもの、植木類の植物はお断りさせていただきます。
※主催者側の意向により、出品物について検討させていただく場合がございます。
※お客様との間で生じたトラブルに関しましては、主催者側は一切の責任を負えませんのでご了承ください。

申込み方法

氏名・住所・電話(日中連絡のつく番号をお願いします)・出品物(詳しくお書きください)・机貸出(有料)希望の方は台数を明記し、往復ハガキにてお申込みください。
・往復両面に氏名・住所のご記入をお願いします。
※出店、机貸出、ともにご希望が多かった場合は抽選とさせていただきます。
※抽選の結果は、5月下旬に返信ハガキにてお知らせいたします。
※ハガキ投函後、締切日翌日より参加費と同額のキャンセル料(2,572円)を申し受けます。キャンセルされる場合は、ひの社会教育センターにご連絡の上、後日送付する郵便振替用紙にて到着後5日以内に送金してください(センター受付で支払いも可)。

入金方法

出店許可の返信ハガキ到着後1週間以内に直接ひの社会教育センター受付にお持ちいただくか、返信ハガキに記載された口座へお振込みください。
※お振込みの際は通信欄におひさま手づくり市・出店参加費とご記入ください。
※入金後のご返金は致しかねますのでご了承ください。

« »