〒191-0062 東京都日野市多摩平3-1-13

おひさま手づくり市開催!/2019年11月3日(日)開催★出店者募集中★

第35回おひさま手づくり市

『てとてフェス』同時開催

のんびり気分の日曜日。木々の色づく多摩平の森をお散歩しながら、ふらりと立ち寄ってみませんか。
暮らしの楽しみ方を知る幅広い年代の方々が集う、手づくり作品の展示と販売と交流の場です。
日常の中で自分が本当に好きだと思える「モノ」を見つける練習を重ねることは、自分自身を知ることに繋がっていく気がします。感性を磨くって、こんな身近なことが最初の一歩なのかもしれません。
いつもより少しだけ心のアンテナを長く伸ばして、世界に一つだけのあなたのお気に入りを探しに来てください。

開催日

2019年11月3日(日)10:00~15:00 (時間延長)

雨天決行!! 館内での出店となりますので、天候に関わらず実施させていただきます。

入場無料

会場

Tree HALL(Tomorrow PLAZA 2F)敷地内の広場
★今回は屋外出店です!雨天の際は屋内(TreeHALL)での出店となります。
※お車でご来場の場合は、近隣のパーキングをご利用ください。

過去の出店の様子

※写真は以前の出店店舗で当日の出店内容とは異なります。
※エコバッグ持参にご協力ください。
※一部靴を脱いでお入りいただく会場があります。

ART
絵画/紙小物/粘土細工
手づくり体験/ワークショップ
ZAKKA
布小物/革小物
FASHION
着物リメイク/洋服/アクセサリー/コサージュ/帽子/エプロン
FOOD&DRINK
焼き菓子・パン・コーヒー

出店者募集中!

出店募集要項

あなたの暮らしの中に、手作りの「モノ」はありませんか?
日常をちょっぴり心豊かにしてくれる、世界にひとつだけのお気に入りの「モノ」と暮らす楽しみを知っている方達の集いの場として、ひの社会教育センターでは手づくり市を開催しております。
手芸、工芸、民芸、アート作品 etc… あなたのやさしい気持ちのこもった作品を、身近なところで発表・販売してみませんか?
小さなお店屋さん気分で、多くの人との交流を楽しみながら、作る喜び、売れる嬉しさを感じていただけたらと思います。

趣旨
1)個人の手作り品の発表&販売を通したふれあいの場とする。
2)製作者が地域の中で活躍できる場としていく。
3)ひの社会教育センター施設の有効利用を願う事業とする。

11月3日(日) 午前10:00〜午後3:00

集合9;00/終了3:00 ※4:00までには完全撤収をお願いします。

会場

TreeHALL敷地内の広場 ★今回は屋外出店です!(約25店舗)
※雨天は屋内(TreeHALL)でのご出店となります。

参加条件

• 日野市内および近隣にお住まいの方、センター利用者
  • 趣旨に賛同し、準備~片付けまでご自分でできる方
  • 18歳以下の方は保護者の同伴でお願いします。(お申し込みは保護者の方がお願いします)
  • 出店は自作品に限ります。

出店参加費

2,500円(+税) *1スペース=約1.8m×1.8m(変形の場合あり)

・たくさんの方に出店していただくために、お一人様1スペースのお申込みでお願いします。
・出店場所は抽選であらかじめ決めさせていただきますのでご了承ください。
・机(W180×D45×H70cm)20台限り貸出いたします。1台500円(+税)

販売品(手づくり品)についての注意事項

販売に伴い、さまざまな制約のある物もございます。安全面を考慮し、随時規約の改定を実施していきたいと思いますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
食品等は事前に面接をさせていただきますので、直接ご相談ください。(保健所の営業許可を受けている場所で製造された物に限ります)
※キャラクターものやブランド品のリメイク、コピー品、化粧品、石鹸など許可の必要なもの、植木類の販売はお断りさせていただきます。
※主催者側の意向により、出品物について検討させていただく場合がございます。
※お客様との間で生じたトラブルに関しましては、主催者側は一切の責任を負えませんのでご了承ください。
※釣り銭は各自ご用意ください。

申込み方法

締切日 8月31日(土)申込必着

往復ハガキで申し込み:宛先→〒191-0062 日野市多摩平3-1-13 ひの社会教育センター
往復ハガキに(1)氏名(フリガナ)(2)住所(3)電話(日中連絡のつく番号をお願いします)(4)出品物(詳しくお書きください)(5)店舗名(ポスター等に記載予定です)(6)机貸出(有料)希望の方は台数、(7)メール送信可能な方は作品の画像(3枚まで) 以上(1)〜(7)を明記し、お申込みください。
※往復ハガキご利用の場合は両面に氏名・住所のご記入をお願いします。
※出店、机貸出、ともにご希望が多かった場合は抽選とさせていただきます。
※抽選の結果は、9月上旬にメールまたは返信ハガキにてお知らせいたします。
※メールまたは返信ハガキが届かない方は、お手数ですが担当までご連絡ください。

入金方法

出店許可のメールか返信ハガキ到着後1週間以内に下記の口座へお振込みください。
郵便振替
【口座番号】00160-1-250007
【加入者名】(財)社会教育協会 日野社会教育センター
※お振込みの際は、振込者名欄にお名前と「おひさま35」とご記入ください。
※入金後のご返金は致しかねますのでご了承ください。

キャンセルについて

お申し込み後キャンセルされる場合はご連絡ください。9月1日後のキャンセルは、参加費と同額のキャンセル料(2,500円+税)を申し受けます。後日送付する郵便振替用紙にて到着後5日以内に送金してください。

« »