2. ジャズギター

ジャズギター

対象:中学生〜大人

ジャズ、ボサノバ、スタンダード曲を弾いてみましょう!

お勤めの方、学生の方も参加しやすい夜クラス誕生!

興味はあるけれど、ギターを習うのは初めて。自己流で弾いている。続けられるか心配。忙しくて昼間のレッスンは参加できない。そんな方におすすめです。
ポピュラー、ジャズ、ボサノバなど、一人ひとりのレベルに合わせ楽しく弾けるようレッスンします。個々のレベルに合わせた楽しいレッスンです。

日時 水曜日(月2回) 19:00〜20:30
月会費 4,400円(消費税別途)
施設使用料 280円/月
入会金 3,000円(65歳以上の方、ご家族がすでに会員、またはくらぶF会員の方は1,000円割引になります)
保険料 中学生:850円 高校生以上:1,300円(年度内有効)
会場 ひの社会教育センター
講師 若杉富雄
服装・持ち物 ギター(お持ちでない方はご相談ください)、筆記用具、ボイスレコーダー

講師紹介

若杉富雄
早稲田大学在学中にスイング&ジャズ研究会に所属してジャズギターの魅力を知る。就職後、しばらくのブランクを経て、宮之上貴昭ジャズギター道場に入門。4年間の研鑽を積み、2007年より師範代となり今に至る。
ジョーパスに影響を受けた渋い演奏は、武蔵境ジャズフェスティバルなどでも大好評を博し、現在も都内某所のライブハウスやレストランなどで精力的に演奏活動を行っている。