新館タイムズ 〜新館建設の「いま」をお届け〜

起工式(地鎮祭)

社会教育協会、日野市、日野市市議会、施工主島田組、利用者、市民で無事竣工まで安全成就を願う起工式が行われました!

起工式が行われ、今年暮れの竣工を目指し工事がスタートしました。
2月28日は今年の寒さと打って変わり、暖かい春の日差しにあふれた日になりました。
安全第一で、滞りのない工事が行われますよう、若宮神社井上宮司様の祝詞をいただき、本財団理事長、大坪日野市長をはじめ、市教育長、企画部長、市議会を代表して西野議長、窪田副議長、運営委員でもあります池田、大高両市議、協会理事や評議員のみなさん、利用団体の粕谷様、山口様など多くの皆さんにご列席いただき、職員も含め総勢30名を超える中で起工式を行う事ができました。

竣工は12月、新館での運営開始は来春の4月を予定しております。
工事の進捗等、ニュースにてお知らせいたしますが、お時間があればぜひ、ときどき様子をご覧いただければと思います。
移転寄付についても新しいパンフレットを作り、末長く続けて参ります。
ぜひご協力お願いいたします。(館長・島崎)

※建設予定地の情報はこちら(日野市のHPへリンク)

2018年1月・3月 起工式(地鎮祭)でスタートします!
2018年1月・2月 新たな50年に向けてスタートしました。

ステキな木のおうちニュース(バックナンバー)

新館建設と移転に関して、これまでの経緯や建設資金の募金額などの情報を掲載したニュースペーパーです。