新館タイムズ 〜新館建設の「いま」をお届け〜
ひの社会教育センター新館模型の画像

新たな50年に向けてスタートしました。
2017年11月に入札公告を行い、12月の入札説明会で4社の建設業者の方に集まっていただき、年明けの1月15日に入札結果が出ました。
そして、日野市と移転及び新館建設に向けた今後の取り組みに関する確認書が取り交わされました。年が明けていよいよ建設工事が始まります。入札の後、工事準備に1ヶ月ほど時間を取り、起工式を皮切りに念願の建設工事が始まります。

利用者の皆様には、建設の状況と合わせ、今までお使いいただいていた研修室等の利用条件なども気になっていらっしゃることと思います。改めて事業なども含め、新館の研修室等をどのように割り振り、利用していただくのか具体的にしていくことが必要です。
そして、2018(平成30)年8月までには『市民の館(いえ)』の新しい「利用案内」をつくる予定です。それまでに皆様にお集まりいただく機会を設け、説明を重ねながら進めていきます。

※建設予定地の情報はこちら(日野市のHPへリンク)

ステキな木のおうちニュース(バックナンバー)

新館建設と移転に関して、これまでの経緯や建設資金の募金額などの情報を掲載したニュースペーパーです。