森のようちえん&森の冒険学校

生きる力、豊かな感性、たくましい身体と心を育む

TEL.042-582-3136

参加方法(くらぶF会員のご案内)

ご参加には…

“くらぶF”へのご入会が必要です。

“くらぶF”とは…

• Future(未来)
  • Freedom(自由)
  • Friendship(友情)
3つの「F」をテーマにした、ひの社会教育センター青年事業ご参加の方の会員組織です。

ひの社会教育センターが主催する春・夏・冬休みの「ひの自然学校事業(サマーキャンプ・スキースクール・雪遊び等の自然体験活動)」「サマースクール(カルチャー等)」「チャレンジ教室(体操等」はくらぶF対象事業となっております。
参加を希望される方には、くらぶF会員へ登録していただき、希望の参加コースへお申し込みいただいております。
また、くらぶFに登録していただいた方には、各事業のご案内やお便り等を定期的にお送りしております。

くらぶF会員の登録方法について

くらぶF対象事業に参加申し込みされる際、参加費と合わせてくらぶF登録料として1,080円のご入金をお願いしております。
活動に参加されなくても、定期的なご案内をご希望の方はくらぶF会員へご入会いただけます。窓口にてくらぶF登録料として1,080円をご入金ください。

くらぶF会員の有効期限および更新について

• 登録は事業のご参加年度より3年間有効です。(例:2010年度ご参加の方は2013年度まで有効)
  • 3年以内にくらぶF対象の活動へご参加いただくと、自動的にくらぶF会員登録は無料で更新されます。
  • 3年間ご参加いただけなかった場合、登録は解消となります。再度活動に参加をご希望の際は、改めてくらぶF会員の登録をお願い致します。

窓口業務は下記の時間帯でお取り扱いしております。

月曜日〜土曜日 午前9時〜午後5時(日曜・祭日は窓口休業)