くらぶF(青少年事業)

小学生以上を対象とした文化・芸術活動、スポーツ・野外自然学習を行っています。

TEL.042-582-3136

くらぶFとは
ひの社会教育センター『くらぶF』は…

Future(未来)・Freedom(自由)・Friendship(友情)
3つの「F」をテーマにした青少年事業ご参加の方の会員組織です。

ひの社会教育センターが主催する春・夏・冬休みの「ひの自然学校事業(サマーキャンプ、スキースクール、雪遊び等の自然体験活動)」は、くらぶF会員へ登録していただき、希望の参加コースへお申し込みいただいております。
また、くらぶFに登録していただいた方には、各事業のご案内やお便り等を定期的にお送りしております。

くらぶF会員の登録方法について

くらぶF対象事業に参加申し込みされる際、参加費と合わせてくらぶF登録料として1,080円のご入金をお願いしております。
活動に参加されなくても、定期的なご案内をご希望の方はくらぶF会員へご入会いただけます。窓口にてくらぶF登録料として1,080円をご入金ください。

くらぶF会員の有効期限および更新について

• 登録は事業のご参加年度より3年度間有効です。(例:2010年度ご参加の方は2013年度まで有効)
  • 3年以内にくらぶF対象の活動にご参加いただくと、自動的にくらぶF会員登録は無料で更新されます。
  • 3年間ご参加いただけなかった場合、登録は解消となります。再度活動に参加をご希望の際は改めてくらぶF会員の登録をお願い致します。

窓口業務は下記の時間でお取り扱いしております。
月曜日〜土曜日 午前9時〜午後5時(日曜・祭日は窓口休業)